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食事の前にちょっとした工夫を!
NEWS 2022.05.03
食事の前にちょっとした工夫を!
皆さん、こんにちは!
札幌宮の森パーソナルジム 「インパクトジム」のブログを
いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。
食事の前のちょっとした工夫、
皆さんは何をされていますか?
今回は、簡単にできるものを1つご紹介します♪
それは”お酢”を摂取する事です!
食事の前に”お酢”を摂取すると、
身体に様々なメリットを与えてくれます!
【メリット】
・炭水化物の吸収を抑える
・満腹感が増す
・血圧低下の期待
・骨の健康を助ける
・脂肪蓄積の抑制
~やり方~
コップ1杯の水に
スプーン1、2杯のお酢を加え、
食事をとる直前の空腹状態で
飲むのがおすすめです!
ただし、お酢をストレートで
飲むことはNG。
人間の食道は強い酸に
耐えうるようにできていません。
その為、微量のお酢を飲もうとしても簡単に気管に入ってしまい、
肺が火傷するような深刻な痛みを招く可能性があります!
また、飲みすぎには気をつけましょう。
大量のお酢を飲むと「有毒作用」があります。
スプーン1杯で効果がわかり、
スプーン2杯でかなりの効果が見られますが、
それ以上の量を飲んでもあまりいいことはないとの事です!
適度な量のお酢を摂り、より健康的な生活を送りましょう^^
“健康的な身体” “理想的な美ボディ” “明日から実践できる体と心の調子を整える豆知識”などを日々更新しております!是非ご参考にしてください!
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