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『低GI値食品を選ぶ理由〈炭水化物一覧〉』
NEWS 2022.04.16
低GI値食品を選ぶ理由〈炭水化物一覧〉
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ダイエットの栄養補給のポイント
第二弾の内容がこちら▼▼▼▼▼
炭水化物をとる際に、
“GI値の低い食品”を摂取することです!
では、そもそもGI値とはなんでしょう?
GI値:食後血糖値の上昇度を示す指標。食品ごとにGI値が設けられている。
つまり、GI値が低い食品(=低GI)は血糖値の上昇を穏やかにします。
炭水化物は、
”吸収が速く血糖値の上昇が急なもの(=高GI値)”
”吸収が遅く血糖値の上昇が緩やかなもの(=低GI値)”に大別されます。
【低GI値な炭水化物】60以下が比較的低い目安です。
・玄米(55)
・オートミール(55)
・さつまいも(55)
・そば(54) など
【高GI値な炭水化物】
・食パン(95)
・白米(88)
・お餅(85)
・うどん(85) など
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低GI食品を選ぶ事で、ダイエットだけでなく糖尿病やメタボリックシンドロームの予防にもなります!
炭水化物を摂る際は、
低GI値の食品を意識してみてはいかがでしょうか♪
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