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ダイエット中のパンのおすすめな食べ方!
NEWS 2022.04.26
ダイエット中でのパンのおすすめな食べ方!
-かしこいパンの食べ方-
”パンが太る理由”
・GI値が高い
(食後血糖値の上昇)
加えて、
質の良くない油を含んでいたり、
小麦に含まれるグルテンという成分が、腸内環境を乱しやすくします。
その性質を知った上で
”太りにくい食べ方”をしてみませんか?
【パンを最後に食べる】
①食物繊維
②タンパク質
③糖質(パン、ご飯、パスタ)
この順番が血糖値の上昇を
ゆるやかにしてくれます!
(食事例)
サラダ+ツナ缶(水煮)、もしくはサラダチキンを”食べた後”にパンを食べるなど!
【ブランパンを食べる】
ブランパンは、
・低GI値
・ふすま100%のパン
・食物繊維が豊富
・ビタミン群など栄養満点
身近なところでは、
ローソンで売ってます。
【コーヒーと一緒に摂る】
コーヒーには、
食後の血糖値の上昇を
抑える効果があります。
どうしても
パンを食べたい時に
少し工夫をしてみませんか?
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